Postingan

Lima Pelajaran Ini Harusnya Ada Di Sekolah, Biar Greget

Gambar
*copas = cantumkan sumber . if u don't want someone to copy your content ,


so don't copy others and make it yours . show your respect*


Yang kayak kita semua tau, kurikulum pendidikan negara kita sekarang ini pelajarannya udah pasti ada Bahasa Indonesia, Inggris, Matematika, dll. Belum lagi pelajaran" yang diturunkan lagi ke jurusannya masing".. Ada IPA dengan Kimia, Fisika, Biologi.. IPS dengan Sosiologi, Geografi, Akutansi.. Emang sih ya banyak banget, dan porsi belajarnya pun dalam sehari gak main".

Saking banyaknya, kadang dalam sehari ada aja pelajar yang ampe bolos ke kantin. Kenapa ada aja pelajar yang masih suka bolos? Salah satunya, cara penyampaian materi dari guru yang ngebosenin. Apalagi pelajarannya, ngitung ngehafal ngitung ngehafal dst.. Dari gurunya juga kadang ngebete-in, jarang masuk tapi pelit nilai.. Sekali masuk ngasih tugas seabrek, ngasih PR gak tanggung".

Padahal beliau gak tau sudah seberapa banyaknya PR yang diterima murid dari guru&q…

Daftar Hoax Menyesatkan Tentang Makanan Dan Kesehatan

Gambar
*copas = cantumkan sumber . if u don't want someone to copy your content ,
so don't copy others and make it yours . show your respect*

Beberapa tahun ini, berita Hoax emang makin cukup meresahkan orang banyak. Bukan cuma Hoax soal politik nih, banyak juga Hoax yg menyebar itu berkaitan sama makanan atau kesehatan, dan ini juga amat sangat mengganggu bahkan merugikan salah satu pihak. Ambil contoh aja beberapa waktu lalu ada warung bakso di Bekasi yg tutup beberapa bulan karena sekeluargaan lagi ikut ke acara pernikahan keluarga, pas mereka sudah mulai berjualan lagi jadi sepi, ternyata mereka jadi korban Hoax yg bilang kalau warung bakso mereka ditutup paksa karena ketangkep baksonya pake daging babi. Ini beritanya: Kasihan! Jadi Korban Hoax di Medsos, Pedagang Bakso Ini Ditinggal Pelanggan.
Banyak banget Hoax serupa yg meresahkan & merugikan itu, apalagi tega bener kalo udah bikin mati rezeki orang. Dan penyebaran Hoax soal makanan & kesehatan ini juga paling sering di b…

Konspirasi Alien Di Pesawat MH370, Dan Ada Apa Di 18 April 2018?

Gambar
*copas = cantumkan sumber . if u don't want someone to copy your content ,



so don't copy others and make it yours . show your respect* Teori konspirasi itu emang paling enak deh buat jadi cemilan otak bagi yg suka mikir keras & doyan ama hal-hal aneh atau antimainstream. Dan ini lagi ada teori konspirasi yg lagi hot nih. Kalo dulu gue pernah bahas konspirasi hilangnya pesawat Air Asia QZ8501 (AirAsia QZ8501 & "The Black Hand"), baru-baru ini lagi heboh tentang konspirasi terbaru hilangnya pesawat Malaysia Airlines MH370 yg hilang 8 Maret 2014 dari Bandar Udara Internasional Kuala Lumpur ke Bandar Udara Internasional Ibu Kota Beijing.

Sebelumnya banyak teori konspirasi tentang hilangnya pesawat ini, tapi yg paling dipercaya sih 2 yaitu: dibajak & pilot sengaja 'menghilangkan' pesawat. Otoritas Malaysia sempet ungkapkan ke publik bahwa 2 penumpang pesawat warga Iran pakai paspor curian, dan dua orang ini diduga pembajak. Tapi konspirasi paling kuat yg …